2010-05-06

Bolo de Café com Chocolate

Noutro dia, navegando pela internet, encontrei esta receita de bolo de café com chocolate.

Na primeira tentativa, não usamos café em pó e o bolo ficou mais com gosto de bolo de chocolate.

Na segunda, colocamos café em pó como manda a receita...

Ah! usamos leite integral.

Ficou booooooooooooommmmmmmmmmmmmmmmmm !!!

Aí vai a receita...

Ingredientes:

Massa

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 copo de leite longa vida semidesnatado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

100 g de chocolate meio amargo

1 xícara (café) de café em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de bicarbonato de sódio

Cobertura

1 copo de leite longa vida semidesnatado

250 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura: coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

Fonte: Revista Água na Boca

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreve aí... mas por favor assine, para eu saber quem escreveu....

Thanks